Несчастный народ

Несчастный народ
Чем несчастнее этот народ, тем настоятельнее, казалось Шарлотте, необходима помощь, которую обязана оказать ему справедливая власть. И тем великолепнее будет триумф, когда перед взорами всего мира, а главное, перед взорами англичан, слишком любящих свою комфортабельную изолированность, воздвигнется новая держава, управляемая не какой-то там прилежной домохозяюш- кой, а молодой, полной энергии императорской четой.

К счастью (или к несчастью), посещали Мирамар и другие знатоки Америки, и не всякий из них отличался демобилизующей трезвостью корреспондента Тайме. Взять хотя бы бельгийского посланника Кинта ван Рооденбека, кстати, тоже лично заинтересованного в мексиканских рудниках; посланник был из тех дородных стопроцентных мужчин, каким Макс доверял с первого взгляда, более того подчинялся. Кинт ван Рооденбек говорил все, что желали слышать хозяева, не забывая и о том, как смотрит на вещи его король в Брюсселе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: