Скрыть объявление
Напоминаем, что вы можете приглашать игроков на сервер и получать бонус за это.

Зайдите в личный кабинет игрового аккаунта, нажмите кнопку "Получить бонус" и получите свою реферальную ссылку.

Вы не только получите игровой бонус, но и поможете серверу!

Правила сервера

Тема в разделе "Полезная информация", создана пользователем Carlos, 3 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos

    Carlos Welcome Команда форума Основатель Модератор

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    73
    Любой игрок, посетивший проект Perfect Samp, соглашается с данными правилами.
    Незнание правил не освобождает Вас от ответственности.
    1. Введение :
    На протяжении всей игры на проекте Perfect Samp вы должны помнить, что это всего лишь игра. Не нужно вести себя неадекватным образом, оскорблять игроков, администрацию или нарушать другие правила. Игроки нашего проекта проводят здесь своё время, чтобы просто отдохнуть в свободное время, поэтому не доводите различные ситуации до абсурда, все проблемы Вы можете решить с помощью конструктивного диалога, в крайнем случае Вы можете обратиться за консультацией на форум. Каждый игрок должен соблюдать данные правила. Они созданы для решения различных вопросов, которые могут возникнуть у игроков. Огромная просьба: не играйте с правилами. Игрок, манипулирующий правилами, ищет способ избирательно использовать отдельные формулировки в оправдание своих неправильных действий. При этом правила, на которые делается ссылка, в действительности вовсе не содержат ничего, что можно было бы представить как оправдание или поддержку таких действий или позиции. Поступая подобным образом, этот игрок пытается использовать Правила сервера как средство продвижения своих собственных интересов.
    2. Role Play :
    На проекте Perfect Samp установлен режим Ролевой игры ( Лайт РП ).
    Ролевая игра — игра развлекательного назначения, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия, вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Игроки могут свободно импровизировать в рамках правил, определяя направление игры. Ролевая игра обязательна в общественных местах на сервере, а так же с игроками, которые отыгрывают Role Play.

    3. Игровая атмосфера :
    Одним из главных моментов игры является создание игровой атмосферы. Согласитесь, неприятно, когда Вы видите, как остальные игроки регулярно нарушают правила, прыгают по домам и машинам, свободно прогуливаются по дорогам, мешая тем самым автомобилистам. От такой картины сразу падает настроение, а это чревато потерей интереса к самой игре. По возможности старайтесь вести себя так, как Вы ведете себя в реальной жизни.
    4. Администрация и команда поддержки (хелперы) :
    За соблюдением правил на проекте следят специально установленные для этого лица - Администраторы. Любой администратор является примером порядочного и ответственного игрока. Администраторы назначаются и снимаются со своего поста главным администратором сервера. Функция администраторов состоит в поддержании порядка на сервере с опорой на данные правила, создании развлекательных мероприятий для игроков, улучшении и развитии сервера. Администраторы имеют право наказывать игроков всеми возможными средствами за нарушение правил сервера исходя из некоторых норм наказаний (нормы наказания определяются лишь примерным образом, точное наказание выдает администратор по каждой отдельно взятой ситуации по своему усмотрению). Главный администратор является гарантом правил сервера.
    Помощь по любым интересующим вопросам, касающимся сервера, Вы можете получить у команды поддержки (хелперы). Используя функцию "Задать вопрос" в игровом меню вы можете задать вопрос хелперам, на который незамедлительно получите ответ. Не бойтесь уточнять, если Вам что-то непонятно. Эти игроки выполняют свою функцию именно для Вас, они такие же игроки как и Вы, только опытнее.
    Администраторы в ходе слежки за игровым процессом могут не соблюдать некоторые пункты правил сервера (допустим, администратор не обязан отыгрывать Role Play, так как это мешает его основной задаче). Но это не даём остальным игрокам права игнорировать правила, когда они видят администратора (что происходит довольно часто). Старайтесь не реагировать на администраторов, они выполняют свою функцию, а Ваша реакция на них лишь отвлекает их от дела.

    5. Имущество и игровой аккаунт :
    - Любые разводы игроков запрещены. Игрок может иметь на сервере несколько аккаунтов, но при этом между аккаунтами не должно быть абсолютно никакой связи. Игрок не должен передавать какие-либо блага между своими аккаунтами, проводить сделки между ними. Игрок должен строить свою игру так, чтобы его аккаунты не пересекались между собой, если хочет пользоваться правом иметь несколько аккаунтов. Лидерам и их заместителям, а также хелперам и администраторам крайне не рекомендуется иметь несколько аккаунтов, т.к. это уменьшает количество времени, которое они проводят на своих основных аккаунтах. Продажа или обмен игрового имущества за реальные ценности или за игровые ресурсы других проектов, в том числе не относящихся к SA:MP, продажа или передача аккаунта, перепродажа донат кодов строго запрещена. Аккаунты таких игроков блокируются навсегда. Администрация не восстанавливает имущество! В случае взлома аккаунта вы сможете быстро восстановить доступ в личном кабинете. Для избежания потери имущества рекомендуется прочитать данную тему.
    6. Некоторые моменты, касающиеся чата :
    - Официальный язык проекта – русский. Использование другого языка будет мешать другим игрокам, т.к. они могут не понять вашей речи. В случае, если игроки не имеют русскоязычной клавиатуры, они могут пользоваться транслитом. Но учтите, что при использовании транслита многие игроки могут также не понять вас, поэтому постарайтесь по возможности использовать русскоязычную раскладку. Использование транслита в /gov, эфире радиостанций - запрещено. Использование капса не наказуемо администрацией. Игроки имеют полное право игнорировать игрока, который использует капс. Не хотите этого? Не используйте его, всё просто. Нецензурная лексика разрешена в рамках IC, она не должна касаться ООС ни коим образом. За любые оскорбления в рамках ООС игрок получает наказание от администрации. Старайтесь не использовать ООС чат без причины, это мешает всем игрокам! Если Вы хотите пообщаться с игроками на ООС темы, то используйте /sms, либо соц. сети, скайп и другие средства связи. Старайтесь писать грамотно, начиная с заглавной буквы. В конце любых действий и предложений ставьте точку. Действия (/me) следует писать с маленькой буквы.
    7. Команды для помощи в RolePlay :
    - Отыгрывать действия следует с помощью команды /me. Отыгрывать за других игроков запрещено. Некоторые игроки считают, что главное в этом деле - отыграть строку, как можно длиннее, но это не так. Самые мелкие детали расписывать не следует. Если Вы хотите отыграть своё окружение, то используйте команду /do. Отыгрывать за других запрещено, но в /do можно задать вопрос для того, чтобы понять, что происходит с тем, кто стоит перед вами. С помощью команды /try игрок может отыграть действие, исход которого может быть удачным и неудачным. При использовании команды выводится следующий текст: Вводит игрок: /try [текст] Выводится в чат: Nick Name пытается [текст]
    8. Игровой ник Вашего персонажа :
    - Сокращенные имена (Sasha, Vova и тому подобные) не запрещены правилами, но при вступлении в организацию Вы должны поменять своё имя с сокращенного на полное (Alexander, Vladimir). Запрещено регистрировать аккаунт с ником (или менять ник на такой), который похож на уже существующий ник другого игрока. Если Вы только собираетесь зарегистрироваться на нашем сервере, то советуем подобрать необычный ник, который не будет совпадать с никами других игроков.
    9. AFK :
    Выходить в состояние AFK для избежания Role Play ситуации, избежания боя, а также выход в AFK в местах, где потенциально может произойти бой (порт, капт) запрещено. Также запрещается забирать лицензии, наркотики и проводить любые другие действия с игроками, которые вышли в состояние AFK. Игроки не должны становится в состояние AFK там, где они могут помешать другим игрокам (дорога, любое людное место). Старайтесь становится в AFK в переулках, где Вас никто не заметит. Некоторые организации могут также устанавливать свои правила ухода в состояние AFK, интересуйтесь у руководства организаций. На сервере запрещено использование программы "Ракдроид", Первое наказание будет в виде kick с сервера. При повторном использовании программы "Ракдроид", будет наказание: бан на срок 1 день.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018 в 14:09
  2. Carlos

    Carlos Welcome Команда форума Основатель Модератор

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    73
    10. Помощь новичкам.
    Все игроки сами решают, помогать им новичкам или нет. И эта помощь может выражаться по разному. Если Вы всё же решили заняться этим делом, советуем Вам постараться объяснить им в общих чертах правила сервера, помочь освоиться. Многие игроки воспринимают под помощью новичкам выдачу им денег вначале игры. Просьба не делать этого! Этим Вы рушите весь интерес у новичка, намного интереснее, когда игрок сам начинает с нуля.

    11. Список запретов.
    - Сторонние программы. Запрещено использование читов, модов, дающих преимущество по отношению к остальным игрокам, а так же различных багов сервера/сампа, независимо от местонахождения игрока. (За исключением +С и слайдов на капте, но cleo +С и прочее всё же запрещено) Даже не запрещенные программы могут привести к взлому игрового аккаунта, поэтому рекомендуется вообще их не устанавливать. Пользуйтесь только проверенными источниками. Реклама других проектов. Реклама и любое обсуждение проектов, не относящихся к Perfect Samp, запрещено.
    - Запрещено использование своих полномочий в личных целях.
    - Выдача себя за администратора или любого другого игрока запрещена.
    - Регистрация нескольких аккаунтов с целью скупить побольше имущества запрещена. Такие аккаунты будут отправляться в бан, а их имущество выставляться на продажу. Покупки машин в салоне это не касается.

    - Deathmatch: DM-ом является убийство или нанесение физического вреда без весомой на то IC причины.
    - Drive-by: DB - стрельба с водительского места из оружия, а также наезд автомобилем на другого игрока без весомой на то IC причины.
    - Powergaming: PG - нереалистичное поведение игрока, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, использовании предметов, которые у игрока отсутствуют.
    - Spawn Kill: SK - убийство игрока на месте его возрождения.
    - Metagaming: Метагеймингом является использование любой вне игровой информации в игре. Во время игрового процесса Вы можете использовать лишь ту информацию, которую получил Ваш персонаж. Использование информации с форума в игровом процессе запрещено. Исключением являются подфорумы организаций, т.к. некоторые из них используются как официальные сайты/порталы организаций в IC.
    - Bunny-Hop: Бег с постоянными прыжками для увеличения скорости передвижения. В людных местах использовать BH не рекомендуется.
    - Нацизм и расизм: Проявление расизма и нацизма на сервере строго наказуемо. Разрешено только в рамках RolePlay игры.
    - Провокация погони: Не стоит провоцировать погоню без IC причины. Не врезайтесь в полицейский автомобиль, не оскорбляйте сотрудников полиции ради развлечения, подобные действия будут наказываться администрацией.

    12. Капты банд.
    Лидеры и их заместители целиком и полностью отвечают за то, чтобы все участники каптов знали эти правила.
    - В капте участвуют лишь 2 враждующие фракции. Всем остальным бандам, гос. фракциям, гражданским помогать запрещено.
    - Запрещено отсиживать капт (не являться на территорию капта).
    - Запрещено по одиночке проникать на территорию капта, чтобы не засчитало отсидку.
    - Запрещено умышленно выходить из игры на территории капта.
    - Запрещено сбивать какую-либо анимацию на капте.
    - Если капт проходит на территории респавна одной из враждующих сторон, то запрещается сразу же убивать тех, кто выходит из дома своей фракции.
    - Запрещено уничтожать ТС (автомобили, мото-транспорт) с целью респавна.
    - Запрещен суицид, либо же ТК.
    - Запрещено скшить дом игрока.
    - Запрещено покупать больше 3-ух территорий в день.
    - Запрещено зажимать респу противников
    - Запрещено находиться на крышах респы противников
    - Запрещено стрелять с машины
    - Запрещено стрелять на капте с труднодоступных мест, где можно попасть только с помощью вертолёта либо бага.
    - Запрещено находиться третьим лицам во время каптов на территории захвата. Это будет считаться как помеха. *Добавлено 05.04.2018


    13. Спец.операция "Порт" и "Груз".
    В спец. операции может участвовать каждый человек, PD/FBI в праве наказывать всех посторонних людей.
    Разрешено:
    - Без предупреждения выдавать розыск посторонним людям, которые находятся на территории порта, или на территории "Груза" в радиусе действия выстрела с оружия "M4".
    - Разрешено расстреливать преступников на территории спец.операции.
    - Разрешено не отыгрывать выдачу розыска во время спец.операций.
    - Разрешено расстреливать вертолёты гос. структур.
    - Разрешено заранее занимать территорию спец.операции.
    - Разрешено стрелять с окна машины во время движения либо погони.
    Запрещено:
    - Запрещено использовать баги стрельбы.
    - Запрещено появляться на территории спец. операции на велосипедах.
    - Запрещено использование лодок гос.организациями.
    - Запрещено расстреливать с снайперской винтовки пляж, где происходит передача материалов банд.
    - Запрещено пользование крышами, как гос.организациям, так и гетто.
    - Запрещено пользование кранами возле порта, в целях обстрела с помощью снайперской винтовки.
    - Запрещено гос. структурам совершать погони вне территории спец. операций.


    14. Некоторые уточнения.

    На сервере отыгрывается настоящее время, 2018 год.
    Название Штата в данный момент - San Andreas.

    15. Общение с администраторами
    Данный пункт относится как к игрокам, так и к администраторам. На данном проекте все проблемы между игроком и администратором должны решаться спокойным общением. Администраторам запрещено общаться с игроками в духе "Реще все в квадрат, вы не поняли?", такого же мы просим и от вас. Не нужно дерзить, спокойным и вежливым игрокам гарантирована более качественная помощь. В случае нарушения данного правила одной из сторон, вторая сторона имеет право поступить так же.
    Оскорбление администрации запрещено.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2018
    ~Ronaldo, *hayden, Cracken || и 2 другим нравится это.
  3. Paradoxxx Capartone

    Paradoxxx Capartone Принимаю жалобы на Гетто-администрацию. Команда форума Старший Гетто Администратор Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    162
    Добавлено:
    - Запрещено находиться третьим лицам во время каптов на территории захвата. Это будет считаться как помеха.
     
Статус темы:
Закрыта.